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鮮やか紅葉とかぼちゃのお汁粉

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私が住んでいる家は山の上にあります。なので、周りを見渡す限り木だらけ。秋になるとどの窓からも紅葉が見えるので冬になる前のひとときだけ、鮮やかな色に囲まれます。
そんな貴重な今の時期、私の目を引く一本の木が家の裏にあります。上の写真と三枚目に写っている真っ赤な木がそれ。とにかく、ものすっごく鮮やかで見る度に目を楽しませてくれています。もう少しアップで撮ると「これ、ほんとに本物?」と思うくらい。私のなかでは迷わず、今年のベスト紅葉!
もう枯れてしまったかな?と、毎朝ちょっとドキドキしながら確認してしまうけど、あとどのくらい楽しめるのでしょう。さっき見た感じではもうひと踏ん張りしてくれそうです。


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さて。昨日、かぼちゃでお団子を作ってお汁粉にしました。小豆とかぼちゃの組み合わせがとても好きで、寒くなるとしょっちゅう小豆とかぼちゃとお塩少しで煮て食べているのですが、今回はずっと気になっていたお汁粉版を試してみたのです。
レシピも書いておきたいところですが、まだ納得がいかないため今回は写真だけ載せます。だってお汁粉にゆであずきの缶詰を使ってしまったし・・・。手軽に作れるのは便利で今回も(時間があったにも関わらず!)甘えてしまいましたがやっぱり小豆から作りたいと思い。かぼちゃのお団子も、もう少し工夫したらもっとおいしくなりそうなので、また作ってみたいと思います。
作りたいもの、試したいレシピがたくさんありすぎて、次にいつお汁粉の番がくるのかは不明なのですが、こうして中途半端なレシピが積み重なっていくのはできるならば避けたいです(笑)
ま~、でも変に几帳面になるのも考えものだし、自然にまた食べたくなるはずだからそのときに作れば、それでいいか♪


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